09.03.2018 - 14:29

Bertahan di Podium Teratas, Yosua Optimis Menjadi Juara Umum Kejurna Motocross 2018

Kembali turun ke tanah, Yosua Patipi dengan bangga mempertahankan keseriusannya menjadi juara dengan mendapatkan posisi kedua pada total perolehan point moto 1 dan moto 2 Kejurnas Motocross 2018 yang diselenggarakan pada tanggal 1 dan 2 September 2018. Berlangsung dengan seru di Sirkuit Mario Kunden, Blora, Jawa Tengah. Corsa dengan bangga menurunkan Yosua Patipi dari Team Emana West Papua untuk unjuk gigi menunjukan kepiawaiannya dalam menguasai medan. Dipasangkan dengan Corsa MT Cross R, Yosua berhasil mencatat waktu terbaiknya 1:26.010 mengalahkan 14 crosser lainnya pada kelas MX1 dan MX 2.Konsisten dengan mempertahankan di posisi 3 besar dalam setiap serinya, Yosua optimis untuk mendapatkan juara umum pada final Kejurnas Motocross 2018 kali ini. Bertanya mengenai usaha apa yang Yosua lakukan untuk tetap bertahan di podium teratas, Yosua menceritakan ambisi dan usahanya setiap menjelang hari kompetisi, “Aku sangat optimis untuk mengejar juara umum tahun ini, dan terus latihan fisik dan motor sampai batas limit aku” ujarnya penuh ambisi.Menggunakan produk buatan lokal, tahun ini Corsa MT Cross R menjadi teman perjalanan karir Yosua untuk mendapatkan juara nasional di tahun ini. Telah konsisten melakukan pembuktian di ajang olahraga extreme offroad, MT Cross R adalah salah satu produk kebanggan Corsa yang di design untuk ajang kompetisi off road. Konstruksi dasar ban yang lentur namun kokoh mampu menahan benturan dan menambah traksi untuk menaklukan medan berlumpur. Struktur khusus yang dibuat pada sidewall (dinding ban) dapat menahan benturan dan melepaskan energi benturan secara perlahan untuk menghasilkan redaman maksimal.Bangga dengan pencapaian yang telah didapatkan oleh crosser asal team Emana West Papua ini, Akhmad Nursyamsu selaku Head of Brand Activation and Sport Activity PT Multistrada Arah Sarana Tbk menyampaikan dukungan semangatnya kepada Yosua, “Kami sangat bangga atas apa yang telah dicapai Yosua sampai dengan seri ini. Kita masih ada satu seri penentuan lagi, semoga akan mendapatkan hasil maksimal” tutupnya dengan antusias.
08.23.2018 - 10:54

Ini Dia Kontribusi Corsa Untuk Indonesia

Masih dalam momentum Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-73, semangat juara masih selalu terbakar pada Corsa. Bukan hanya berhasil menjadi official tire kesebelasan asal Prancis, Paris-Saint Germain, ban yang diproduksi dari perusahaan dalam negeri PT Multistrada Arah Sarana Tbk tahun ini juga mendukung beberapa kesebelasan di Indoensia yang tergabung dalam Liga 1, 2, dan 3. Ini merupakan sebuah konsistensi yang dilakukan oleh Corsa dalam mendukung dunia sepakbola sejak diawali oleh dukungannya pada klub Sepak Bola Persib dari tahun 2009. Dipercaya sebagai ban motor tangguh, Corsa juga menjalin banyak kerjasama dengan beberapa team yang tergabung dalam kompetisi motorsport berskala Nasional seperti Team Bali MX dan Team West Papua dalam kompetisi Kejurnas Power Track untuk bersaing bersama kompetitor lain di sirkuit yang menantang adrenalin.Diproduksi di Cikarang, Jawa Barat. PT Multistarada Arah Sarana Tbk merupakan perusahaan yang banyak berkontribusi untuk membangun negeri. Melalui merek ban mobilnya, Achilles yang di export lebih dari 100 negara, PT MSA melalui Corsa juga menunjukan dedikasinya membangun negeri melalui keluaran produknya yang disesuaikan dengan kebutuhan berkendara masyarakat Indonesia. Salomon Manalu selaku Brand Manager Corsa menjelaskan komitmen Corsa dalam berkontribusi membangun Indonesia “Kontribusi yang kami lakukan adalah bentuk dedikasi kami membangun negeri. Corsa melalui produknya ingin menunjukan keseriusan dalam menjadi jawaban masyarakat Indonesia dalam berkendara. Apalagi kita mengeluarkan produk yang merambah untuk para pengguna di daerah-daerah seperti pegunungan dan pedesaan” ujarnya.Mendedikasikan produknya untuk menjadi jawaban kebutuhan masyarakat Indonesia, Corsa dengan bangga telah melahirkan produk-produk yang dirancang khusus sesuai dengan medan yang ada di Indonesia. Seperti produk Off Road,  MT Cross series adalah ban dengan performa maksimal untuk melibas lintasan off road paling ekstrim sekalipun. Konstruksi dasar ban yang dibuat lentur namun kokoh mampu menahan benturan dan menambah traksi untuk menaklukan medan berlumpur. Ban ini diakui sangat cocok untuk masyarakat yang tinggal di daerah pegunungan dengan kontur jalan yang lebih banyak bebatuan, dan berlumpur. Sedangkan bagi penggunan harian jalanan off road dan on road, bulan April lalu Corsa baru saja mengeluarkan produk unggulannya Corsa Cross S, ban yang dirancang gahar untuk menghajar medan off road dan on road ini juga sukses menembus angka lebih dari 200% penjualan dalam 5 bulan awal setelah diluncurkan.Sedangkan untuk masyarakat urban, Corsa dengan bangga menyediakan Corsa Platinum V22 dan V33 yang dirancang khusus 50% lebih awet dari ban merk lain dan berdaya cengkram optimal sehingga sangat cocok untuk pengguna harian dengan mobilitas tinggi. Melalui V series ini pun, bulan ramadhan lalu Corsa memperkenalkan keunggulan produk ini kepada lebih dari 1000 driver ojek online yang terbagi di tujuh kota dalam event bertajuk Corsa Ngabuburide.
08.07.2018 - 16:09

Belanja Ban Online, Achilles dan Corsa Berikan Sensasi Nonton Idola

Usai mendapatkan sejumlah pemenang dan memberangkatkan ke Singapura pada tanggal 27 Juli lalu, Corsa dan Achilles telah dengan berhasil menyatukan impian para fans kesebelasan Paris Saint-Germain untuk menyaksikan idolanya berlaga di rumput hijau pada pertandingan pra musim ICC 2018. Berangkat pada tanggal 27 Juli lalu, keenam pemenang bukan hanya menyaksikan pertandingan dari klub idola mereka, namun juga diajak merasakan sensasi keseruan berkunjung ke Distributor  dan toko Achilles di Singapura, keseruan nonton Paris Saint-Germain saat latihan, dan yang terakhir tentu moment yang paling ditunggu, yaitu pertandingan antara Paris Saint Germain melawan Arsenal.Rangkaian tour trip yang disuguhkan Achilles dan Corsa ini pun dirasakan oleh para pemenang merupakan hal yang sangat berharga dan berkesan. Hal ini seperti disampaikan oleh salah satu pemenang, Asri Simanjuntak “Ini merupakan pengalaman tak terlupakan. Ini seru banget seperti mimpi bisa nonton keseruan Paris Saint-Germain. Pokoknya gue speechless deh. Sip banget” ucapnya antusias. Menanggapi ucapan terimakasih yang dirasakan oleh para pemenang, Katharine Wianna selaku Manager Marketing PT Multistrada Arah Sarana Tbk, “Kami turut senang jika program kemarin mendapatkan respon positif dari para pemenang. Melalui program tersebut, kami menggabungkan beberapa improvement yang terus kami lakukan untuk kepuasan pelanggan, yaitu melalui kemudahan belanja online ban, kerjasama dengan Bengkel BOS untuk pemasangan oleh tenaga profesional, dan yang paling utama adalah merasakan benefit langsung kerjasama yang kami buat dengan Paris Saint-Germain. Semoga kedepannya kami terus bisa membuat program yang juga menguntungkan para customer kami” ucapnya.
07.28.2018 - 11:57

Lanjutkan Dukungan di Dunia Olahraga Otomotif dan Sepak Bola, PT Multistrada Arah Sarana Tbk Memperkenalkan Jagoannya Pada Acara Buka Puasa dan Nobar Bola

Minggu (27/5) sore hari di Pulau Dua Resto, Taman Ria Senayan, PT Multistrada Arah Sarana Tbk dengan bangga memperkenalkan tim-tim jagoannya berbarengan dengan moment buka puasa bersama media yang memang merupakan agenda rutin tahunan mereka setiap tahunnya. Dibuka dengan sambutan yang disampaikan oleh Verriandy selaku Nasional Sales Manager Corsa menyampaikan “Kami sangat senang di bulan Ramadhan ini, kita masih bisa berkumpul bersama untuk mempererat silaturahmi diantara kita. Pada hari ini juga kami akan memperkenalkan pada teman-teman media, siapa saja jagoan-jagoan dari #TeamAchilles dan #TeamCorsa di tahun ini. Semoga kedepannya kita dapat terus sama-sama meningkatkan prestasi membanggakan negeri” ucapnya. Achilles ban mobil yang dikeluarkan oleh PT Multistrada memang telah sangat aktif memberikan dukungannya kepada dunia olahraga otomotif baik skala nasional maupun internasional. Seperti sudah menjadi sebuah komitmen untuk mendukung olahrga otomotif, tahun ini pun Achilles kembali memberikan dukungannya pada sejumlah team yang tergabung pada ETCC 2000CC dan 3000CC seperti Privat Auto Garage dengan pembalapnya Posma Panggabean dan Ivan Dumais pada kelas ETCC 3000, BMW Tim Astra dengan pembalapnya Gerry Nasution pada kelas ETCC 3000, ABM Racing Team, dan Jakarta Ban Racing Team.Tak hanya pada ETCC 2000 dan 3000, pada Kejurnas Drift tahun ini pun Achilles kembali menurunkan para drifter andalannya, seperti Amandio, Ikhsan Utama, dan Evan P dari Intersport Drift Team, Dipo D dan Ziko H dari BSI Drift Team dan Chandra K dan Yuki F dari HTJRT Team. Sementara itu, melanjutkan dukungannya di dunia Sepak Bola, Corsa tahun ini resmi membina hubungan serius dengan 11 klub yang tergabung pada Liga 1, Liga 2, dan Liga 3.Berikut adalah formasi dari #TeamCorsa tahun iniLiga 1 yaitu, PSMS Medan, Persib Bandung, Persija Jakarta, PSIS Semarang, Arema FC, Bali United. Pada Liga 2 yaitu, Persis Solo, dan PSS Sleman, Sedangkan di Liga 3  yaitu,Celebest FC dan Bogor FCAkhmad Nursyamsu selaku Head of Brand Activation and Sport Activity PT MSA menyampaikan pada sambutannya, “Memberikan dukungan di dunia sepakbola memang telah menjadi concern kami dari beberpa waktu terakhir, tepatnya sejak 2009 dimana kami mulai mendukung Persib kemudian berkembang dengan menambah klub-klub lainnya seiring dengan berjalannya waktu. Tahun ini total ada 11 klub yang kami dukung. Kami harap kedepannya kami akan terus dapat juga berpartisipasi memberikan dukungan di dunia sepak bola” ucapnya. Menilik keseriusan Corsa dalam menjalankan bisnisnya, bulan lalu Corsa baru saja dengan resmi meluncurkan produk terbaru dari mereka yaitu Corsa Platinum Cross S, ban yang dirancang menjadi ban dual purpose ini didaulat sangat cocok untuk para pecinta touring yang dalam kesehariannya berhadapan dengan jalanan hancur dan mulus (off road dan on road), ban yang ditopang oleh teknologi perpaduan kompon  carbon black dan silica, lewat aplikasi teknologi ini mampu menghasilkan kompon 50% lebih awet ketimbang jenis kompon lain dan tanpa mengurangi daya cengkram antara ban dan aspal.
07.27.2018 - 11:32

Achilles-Corsa Berangkatkan Pemenang Foto Kompetisi di Instagram Nonton Paris Saint-Germain Summer Tour di Singapura

Resmi berakhir pada 19 Juli lalu, Achilles dan Corsa resmi memberangkatkan enam orang pemenang foto kompetisi belanja ban online hari ini untuk nonton bareng pertandingan Summer Tour Paris Saint-Germain di Stadion Nasional Singapura yang akan berlangsung Sabtu (28/7) esok. Enam orang yang diberangkatkan merupakan pemenang yang telah dipilih oleh tim Achilles dan Corsa melalui hasil penilaian yang mereka lakukan atas keunikannya bercerita mengenai belanja ban melalui online dan seberapa antusiasnya mereka menginginkan kesempatan nonton langsung kesebelasan jagoannya. Hal ini seperti dituliskan oleh salah satu pemenang pada akun instagramnya @miracle_verry “…Ntah kenapa sejak gw mengenal bola dunia, gw itu tergila-gila banget dah sama yang namanya tim negara Prancis ini, gak bisa ke lain hati saja liat aksi permainan mereka yang selalu penuh kejutan. Rasanya kesempatan yang dibuat Achilles dan Corsa dan Bengkel BOS ini seperti konfirmasi gw untuk melepaskan kekecewaan gw yang kemarin gak dapap tiket final liat langsung kepiawaian tim andalan gw di Singapura itu makanya gw rasa gue layak banget nih bisa memenangkan kesempatan kesana…” tulisnya sebagai salah satu tantangan yang diberikan oleh Achilles dan Corsa bagi yang ingin mengikuti kompetisi tersebut Selain menonton kesebelasan andalan melawan Arsenal pada tanggal 28 mendatang, Achilles dan Corsa pun mengajak ke-enam pemenang untuk merasakan sensasi keseruan menyaksikan proses shooting antara drifter jagoan Achilles, yaitu Ziko dari Tim Garasi Drift dengan beberapa pemain seperti Rabiot, Kurzawa, Leo Celso, dan Weah. Disana juga para pemenang akan diajak melihat keseruan shooting review mobil Norman yang merupakan pembalap Team Achilles di Singapura dengan mobil andalannya Honda S2000.Kunjungan ke distributor Achilles dan menyaksikan keseruan tim jagoan latihan, pun akan menjadi pengalaman yang tidak terlupakan sebelum para pemenang bersama-sama meneriakan jargon “Ici C’Est Paris” di Stadion Nasional Singapura.Katharine Wianna selaku Manager Marketing PT Multistrada Arah Sarana Tbk mengkonfrimasi keberangkatan para pemenang ini “Para pemenang yang kami berangkatkan adalah hasil penilaian dari kami dari seberapa uniknya caption yang mereka tulis. Di sana juga kami akan melakukan beberapa kegiatan lain. Semoga bisa memberikan pengalaman yang berkesan bagi tiap pemenang, dan tentunya semoga mereka akan semakin percaya dengan produk dari kami yaitu Achilles dan Corsa” ucapanya
07.24.2018 - 15:39

Memukau! Penampilan Maliki Somma Raih Podium Kedua di Kelas 85 CC Kejurnas Powertrack Seri 2 2018

Putaran kedua Kejurnas Powertrack 2018 kembali menorehkan catatan prestasi yang berhasil didapatkan oleh tim dukungan Corsa Ban Motor Tangguh melalui Maliki Somma dari Team Bali MX. Maliki Somma dengan kemampuannya berhasil mendapatkan podium kedua pada Moto1 Kelas 85 CC. Bertempat di Sikidang Dieng Sirkuit, Banjarnegara-Jawa Tengah pada tanggal 21 s.d. 22 Juli 2018 kemarin, Kejurnas Powertrack 2018 seri dua kali ini memberikan tantangan tersendiri bagi para crosser, karena letak geografis lintasan yang berada pada dataran tinggi mengakibatkan suhu yang relatif rendah.Mengendari KTM 85CC Maliki dengan piawai mengalahkan 14 crosser lainnya pada kelas 85CC. Menggaruk tanah sirkuit sepanjang 1,2 KM dengan kecepatan maksimal, ia berhasil menembus waktu terbaiknya dan mendapatkan podium kedua dengan total point 22.Motor KTM yang dikendarai Maliki ini dilengkapi dengan Corsa MT Cross X Yang memang dirancang khusus untuk menghadapi medan pasir hingga lumpur. Corsa MT Cross X merupakan ban yang dirancang dengan telapak berbentuk X dan blok tengah untuk memudahkan kontrol serta traksi maksimum pada medan off road. Kedua ban ini juga dilengkapi dengan konstruksi dasar ban yang elastis sehingga mampu menahan benturan dan menambah traksi pada medan berlumpur. Corsa MT Cross berhasil menemani Maliki mencetak prestasi di seri kedua Kejurnas Powertrack 2018Kemenangan ini kemudian disampaikan oleh remaja berusia 14 tahun ini dengan semangat “Seri kali ini punya tantangan tersendiri karena medan yang cukup berbeda dari biasanya, suhu udara yang dingin juga menjadi sebuah tantangan bagi saya tapi saya cukup puas dengan podium kedua di Moto 1 seri ini, semoga akan lebih baik di seri selanjutnya”Berhasil mendapatkan podium dua pada Moto 1 berhasil membawa Maliki pada peringkat kelima pada total perolehan point di seri dua kali ini dengan total point sebanyak 36. Hal ini kemudian dikonfirmasi oleh Akhmad Nursyamsu selaku Head of Brand Activation and Sport Activity PT Multistrada Arah Sarana Tbk “Kami tahu bahwa Maliki Somma adalah crosser muda yang berbakat dan harus diperhitungkan keahliannya dalam kompetisi garuk tanah ini. Sempat vacum selama 2 tahun lalu, sepertinya ambisi juara kembali balik ke darah anak lelaki yang memiliki keturunan Itali ini” ucapnya.
07.20.2018 - 19:55

Seri Kedua Kejurnas Motocross Corsa Turunkan Crosser Andalan, Siap Jadi Juara!

Tampil memukau dan mengesankan pada Seri Satu Kejurnas Motocross 2018 Mei lalu, Corsa MT Cross R dan MT Cross X akan kembali berlaga menggaruk tanah dipasangkan dengan crosser handal kebanggan Team Corsa, yaitu Bali MX Team dan Emana West Papua Team. Bertempat di Sikidang Dieng Sirkuit, Banjarnegara-Jawa Tengah pada tanggal 21 s.d. 22 Juli 2018, Corsa kembali menurunkan sejumlah crosser andalannya untuk bertarung merebut podium juara. Hal ini dikonfirmasi oleh Akhmad Nursyamsu selaku Head of Brand Activation and Sport Activity PT Multistrada Arah Sarana Tbk “Seri dua ini kami kembali menurunkan jagoan-jagoan kami untuk bersiap menjadi juara. Pada Bali MX Team, kami menurunkan 8 crosser, diantaranya adalah Diva Ismayana class MX2, Ode Surya class MX2 Junior, Gede Saka Class MX2 Junior, Maliki Somma class 85cc,Gianni class 85cc, Radheya class 65cc, M.Dhani class 65cc, Ablo class 50cc. Sedangkan di Emana West Papua Team kami menurunkan 2 crosser, yaitu Yosua Pattipi class MX2, M Rezza class MX2 Junior” bebernya. Sekilas mengingat kembali penampilan tangguh mereka dalam berlaga menggaruk tanah, Yosua Pattipi berhasil mendapatkan podium kedua di open class MX2 dan mendapatkan total point sebanyak 44, dengan waktu terbaik 1.23 detik. Sementara itu, pada seri satu kemarin Diva Ismayana berhasil mendapatkan podium kelima setelah menyusul ketinggalannya karena kendala pada kendaraan.Bersiap untuk seri kedua, Yosua menyampaikan kesiapannya menjelang bertanding esok hari “Persiapan untuk besok lebih ke fisik, karena ini medan yang cukup berbeda dari sebelumnya. Mengenai kesiapan teknis, saya rasa semuanya sudah siap untuk besok” ujarnya.
07.10.2018 - 14:30

Lima Bulan Setelah Masuk di Pasaran, Corsa Cross S Mencapai Target Dua Kali Lipat

Memasuki bulan kelima sejak masuk di pasaran terhitung awal tahun 2018 ini, Cross S produk yang secara resmi diluncurkan pada tanggal 24 April 2018 ke hadapan publik, sampai saat ini berhasil mencapai target dua kali lipat penjualan. Hal ini dikonfirmasi oleh Salomon Manalu selaku Brand Manager Corsa “Ini merupakan pencapaian yang cukup tinggi oleh Corsa melalui Cross S. Saat ini Cross S telah berhasil menembus angka dua kali lipat dari target penjualan.Ini merupakan pencapaian yang cukup baik mengawali 5 bulan penjualan kami, karena sebenarnya permintaan dari pasar sangat tinggi untuk Cross S ini, bahkan kami kesulitan memenuhi permintaan untuk Corsa Cross S oleh teman-teman distributor” ujarnya. Sebagai informasi Corsa Cross S adalah ban dual purpose yang lahir melalui riset oleh pihak R&D Multistrada Arah Sarana Tbk untuk menjawab kebutuhan masyarakat yang sering berkendara melewati medan off road dan on road dalam kesehariannya. Sehingga untuk menyempurnakan kelahirannya, Corsa dilengkapi dengan design telapak ban yang  sporty dengan lateral block pattern untuk mengoptimalkan performa berkendara di medan on road & off road, jumlah block pattern yang lebih banyak juga berfungsi membuat ban lebih stabil di medan off road.Berbicara mengenai permintaan tertinggi dari pasar, Pulau Jawa terutama Jawa Tengah, DKI & Jawa Barat dan beberapa daerah di Pulau Sumatera & Sulawesi merupakan daerah-daerah yang sejauh ini memiliki permintaan tertinggi dari konsumennya. Hal ini mungkin dikaitkan dengan kontur jalan yang memang membutuhkan ban dual purpose untuk mendukung aktivitas berkendara.Ditanya mengenai animo masyarakat yang berhasil terekam oleh Corsa, Salomon menceritakan bahwa Corsa menerima banyak respon positif dengan diluncurkannya produk baru ini, “Sejauh ini respon masyarakat cukup baik. Apalagi project web series “Bang Rocas Bangun Motor” yang ditayangkan pada saat pra launching cukup mendatangkan rasa penasaran dari para pecinta motor custom. Sekarang kami malah menerima banyak permintaan untuk size-size besar dari para komunitas motor-motor custom” sambungnya. Saat ini, Corsa Cross S tersedia dalam varian rim 14 dan rim 17 dan sudah bisa didapatkan di bengkel-bengkel terdekat. Namun, seperti menjadikan pelayanan kepada konsumen adalah nomor satu, masyarakat dapat melakukan pembelian ban melalui online di e-commerce seperti lazada, shopee, dan blibli. Konsumen yang melakukan pembelian online akan dihubungi oleh tim customer service untuk diarahkan langsung ke mitra bos terdekat dan mendapatkan fasilitas pemasangan gratis.